La stagione delle fragole si presta alla preparazione di un liquore delicato piacevole da bere freddo: Il fragolino
Ingredienti:
250 gr. di fragole
500 ml di alcool puro
500 ml di acqua
500 gr. di zucchero
Procedimento:
Lavate bene le fragole sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzetti.
Mettete le fragole in un barattolo insieme all’alcool puro e chiudere ermeticamente per far riposare il composto al buio per circa 20 giorni. Al decimo giorno è preferibile rivoltare il barattolo per miscelare il tutto.
Decorso il tempo di decantazione, preparare lo sciroppo con acqua e zucchero: in un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua fino ad ebollizione.
Lasciare raffreddare lo sciroppo e filtrarlo dentro il barattolo con le fragole e l’alcool e mescolare il tutto.
Far riposare il preparato in un luogo preferibilmente fresco e buio per 30 giorni circa prima di essere servito.
Consiglio della nonna:
Possiamo consumarlo anche come digestivo e come liquore aromatico per dolci o da versare sul gelato.