Si terrà durante questo fine settimana, anche a Reggio Calabria, e precisamente nell’area del lido comunale denominata Torre Nervi, l’evento enogastronomico nazionale “Città Italia”, promosso dall’Accademia delle Imprese Europea e patrocinato dal Comune di Reggio Calabria, dalla città metropolitana di Reggio Calabria e dalla Presidenza del Consiglio Regionale della Calabria,
La manifestazione ha il fine di essere un punto di incontro e di interesse commerciale per gli espositori provenienti da tutta Italia, oltre che un momento di verifica e di riflessione sulla responsabilità sociale e le strategie di sviluppo sostenibile.
Lo spazio espositivo ospiterà standisti provenienti da varie regioni italiane oltre quella calabra, tra cui Sicilia, Puglia, Campania Lazio Emilia Romagna Lombardia e Liguria
Di seguito il programma dell’intera manifestazione:
Il programma
Sabato 17 Novembre
10.30 | Apertura Città Italia Viaggio tra le identità territoriali italiane. Saluti Istituzionali
Ore 11.00 – 13.00 | Conference: Il progetto CESP e Città Italia. La cultura di rete e il sistema agroalimentare. Incontro con amministratori, imprenditori e studenti.
13.00 | Show Cooking: Gusti del Mediterraneo. Presentazione e degustazione dei prodotti identitari territoriali.
Ore 15.00 – 18.00 | Conference: Prodotti identitari, Alimentazione e Salute. Alimenti funzionali e prodotti salutistici naturali italiani.
Obesità e cuore: La dieta mediterranea.
L’educazione alimentare nelle scuole: Salvaguardia, sviluppo e crescita.
18:30 | Città Italia Premi: Riconoscimenti e premiazione per i Marchi d’Area, le Denominazioni Comunali di Origine, le Attività Produttive, gli Imprenditori e i Prodotti Identitari territoriali.
20.00 | Signori si mangia: Cucina estemporanea a cura dell’Accademia dell’Imprese Europea. I prodotti in esposizione tra tradizione ed innovazione.
21.00 | Intrattenimento: arte e cultura delle tradizioni locali.
Domenica 18 Novembre
10.30 | Apertura Città Italia Viaggio tra le identità territoriali italiane.
Ore 11.00 – 13.00 | I produttori si raccontano: Viaggio tra le identità territoriali italiane attraverso il racconto delle esperienze dei produttori progetto CESP
11.00 – 13.00 | Officina dei Sapori: Laboratori di creazione, di sensi e di gusto per bambini e adulti
13.00 | Show Cooking I Gusti del Mediterraneo: Degustazione dei prodotti identitari territoriali.
Ore 16.00 – 18.30 | Conference: I Marchi d’Area e DE.CO – Cultura e tutela dell’identità locale come risorsa e strumento di marketing. Gli Organismi locali in rete, valore aggiunto per lo sviluppo del territorio.
Ore 19.00 | Altri Luoghi Festival – “Pene d’amor perdute”
Performance teatrale con gli allievi del laboratorio di recitazione condotto da Scena Nuda
20.00 | Signori si mangia: Cucina estemporanea a cura dell’Accademia dell’Impresa Europea. I prodotti in esposizione tra tradizione ed innovazione.
21.00 | Intrattenimento: arte e cultura delle tradizioni locali.