RASSEGNA GASTRONOMICA DELL’AREA GRECOCALABRA I sapori della tradizione UTE-TEL-B Bova Marina – Progetto e realizzazione: Elio Cotronei Domenico Fiorenza – Cristina Larizza -Teresa Tuscano
Ingredienti per quattro persone:
carne di capra 2Kg
cipolle bianche 500g
una costa di sedano
prezzemolo
1 foglia di alloro
2 spicchi di aglio
pomodori maturi 4
pepe nero in grani circa 10
sale q.b.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua; quando bolle mettetevi la carne e lasciatela bollire 3 – 4 minuti. Passato questo tempo, togliete la carne dalla pentola e lavatela sotto il rubinetto. Finita questa operazione, sistematela nel tegame dove deve cuocere, tagliate le cipolle grossolanamente e unitele alla carne assieme agli altri odori, il pepe nero, i pomodori e il sale; coprite abbondantemente con l’acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa. Se durante la cottura dovesse mancare l’acqua aggiungetene altra bollente.
A cottura ultimata, togliete la carne e tenetela in caldo. Scolate il brodo e dentro cuoceteci la pasta ditalone, servitela con abbondante formaggio pecorino grattugiato.