RASSEGNA GASTRONOMICA DELL’AREA GRECOCALABRA I sapori della tradizione UTE-TEL-B Bova Marina – Progetto e realizzazione: Elio Cotronei Domenico Fiorenza – Cristina Larizza -Teresa Tuscano
Ingredienti per quattro persone:
capretto: 1,500 Kg
vino bianco secco: mezzo
litro
olio: mezzo bicchiere
2 grosse cipolle
5 pomodori pelati
4 foglie di salvia
pepe nero g. 6
Tagliate a pezzi il capretto e mettetelo in un
recipiente di ceramica col vino e lasciatelo per
circa 30 minuti.
Intanto pulite le cipolle e tagliaatele grossolanamente,
spellate i pomodori e taagliateli a pezzi,
lavate la salvia.
Togliete il capretto dal vino strizzatelo e soffriggetelo in padella, ponetelo in una teglia,
unitela cipolla e i pomodori, salate, pepate, condite con olio d’oliva, mettete la salvia tra la carne e
infornate a 200°.
A metà cottura rigirate i pezzi e rimettete in forno per un’altra ora ancora.
Volendo, potete aggiungere delle patate tagliate a grossi pezzi